Bezirkskirchenrat

Die Mitglieder des Bezirkskirchenrates werden von der Bezirkssynode gewählt. Er besteht aus drei geistlichen und vier weltlichen Mitgliedern und vertritt den Kirchenbezirk gerichtlich und außergerichtlich. Zu seinen Aufgaben gehören unter anderem die Genehmigung von Baumaßnahmen der Kirchengemeinden, die Ausführung von Aufträgen der Bezirkssynode, die Vorlage des Haushaltsplans des Kirchenbezirks, Schlichtung von Unstimmigkeiten im Kirchenbezirk sowie Stellungnahmen, die von Organen der Landeskirche zu Personal- und Sachfragen angefordert werden.

Derzeitige Mitglieder im Bezirkskirchenrat:

Geistliche Mitglieder:

Dekan Volker Janke, Pfarrer Richard Hackländer (Senior im Kirchenbezirk), Pfarrer Steffen Jung (Stellv. Vorsitzender der Bezirkssynode)

Weltliche Mitglieder:

Barbara Ehm (Vorsitzende der Bezirkssynode), Susanne Scharhag, Wiltrud Kleiner, Thomas Dieckhoff.