Trifelsgymnasium Annweiler

Homepage: www.trifelsgymnasium.de

Schuleitung: Pfarrer Steffen Jung
Internatsleitung: Christel Schröter

Als Gymnasium in evangelischer Trägerschaft sieht sich das Trifels-Gymnasium einem christlichen Menschenbild verpflichtet, in dem jeder in seiner individuellen Persönlichkeit angenommen wird. Wir gestalten die Schule in der Tradition kirchlicher Bildungsarbeit. Dieser Bildungsauftrag schließt auch ein, Schülerinnen und Schüler zu Selbstbestimmung, Solidarität, Toleranz und aktiver Teilhabe an der Gesellschaft zu erziehen. Wir fühlen uns einem ökumenischen Geist verpflichtet und betrachten die Schule als einen Ort, an dem demokratisches und menschliches Miteinander im Sinne christlicher Ethik erlernt werden soll. Die Schule steht Schülerinnen und Schülern aller Konfessionen offen, die Teilnahme am evangelischen oder katholischen Religionsunterricht ist jedoch verpflichtend.