Ev. Jugendzentrale Landau

Ansprechpartner:

Dekanatsjugendreferent Johannes Buchhardt,

Email: johannes.buchhardt@evkirchepfalz.de

Die Jugendzentrale übernimmt vielfältige Aufgaben der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit in unserem Dekanat:

• Die Jugendzentrale ist Ansprechpartner für alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit und für die Kirchengemeinden im Dekanat.
  • Dabei steht immer im Vordergrund, Jugendliche in einer zeitgemäßen Form für den christlichen Glauben zu interessieren und für die evang. Jugendarbeit zu gewinnen. Die Jugendzentrale macht deshalb zahlreiche Angebote, z. T. auch in Zusammenarbeit mit anderen Haupt- und Ehrenamtlichen im Dekanat.

Hier eine kurze Übersicht:

• Jugendfreizeiten
  • JULEICA-Schulung (Jugendleiterkarte): Grund- und Aufbaukurse für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die sog. DYNAMIT-Kurse (DYNAmische MITarbeiterInnen) in Zusammenarbeit mit anderen Hauptamtlichen der Jugendarbeit und dem Dekanatsjugendpfarrer
  • Bearbeitung von Zuschußanträgen

Projektarbeit, z. b. :

• regionale Konfirmandentage
  • Jugendtage und Kinderferientage
  • Materialverleih (Bücher, Arbeitshilfen, technische Geräte, Zeltausrüstung, Sportgeräte etc.)
  • Fahrten zum Evang. Kirchentag

Die Evang. Jugendzentrale vertritt die Interessen der Evang. Jugend des Dekanats in verschiedenen Ausschüssen und Gremien, z.B.

• im Kreisjugendring Südliche Weinstrasse
  • im MitarbeiterInnen-Forum (MAF)

Dekanatsjugendpfarrer Klaus Flint.
Zu erreichen über: